快捷导航

旅游景点

首页 >> 旅游景点>>正文当前位置:
雪野航空科技体育公园
发布日期:2016-12-30  点击量:

 

雪野航空体育公园

      雪野航空科技体育公园是中国国际航空体育节永久举办地、国家体育总局航空运动基地,也是国内最大的航空体育主题公园,被评为齐鲁文化新地标。分为运动飞行区、辅助飞行区、观演区、商业区、俱乐部区、航空产业园区等九大功能区,其中,观演区依山而建,共有 5万多个座位;机场跑道长1200米,宽30米,同时拥有一条并行的水上跑道。雪野航空科技体育公园先后举办了中国国际航空体育节、航空运动器材装备展、全国航空运动会、全国动力伞优秀选手赛、全国跳伞冠军赛、国际特技飞行大师挑战赛、航空产业发展高层论坛、全国青少年航空航天模型教育竞赛总决赛、全国模拟飞行锦标赛、全国纸飞机挑战赛、全国科研类(高校)航空航天模型锦标赛、 “飞向北京 —飞向太空 ”全国青少年航空航天模型总决赛、全国动力悬挂滑翔机水上绕标竞速锦标赛、世界无线电遥控模拟滑翔机锦标赛、全省第四届全民健身运动会航空航天模型比赛、天地遨游雪野同乐会、雪野航空嘉年华等30多项航空赛事活动。中国国际航空体育节已先后举办了四届,吸引了25个国家的3000多名运动员参赛,中央电视台、山东电视台先后面向全球进行直播,40多万名观众现场观看。

雪野旅游区是中国国际航空体育节 永久举办地。2014 8 月,中国国际航空体育节被党中央、国 务院批准,成为我省保留的由省政府主办的两个节会活动之一, 是目前国内规模最大、规格最高、项目最全的国际综合性航空体 育盛会。雪野旅游区按照国际化、专业化、市场化、品牌化的标 准,把航空节打造成国内一流、世界知名的航空旅游品牌、航空体育品牌、通航产业品牌。现已成功举办四届中国国际航空体育 节,尤其是 2015 9 19 日至 21 日中国国际航空体育节的成 功举办,共有来自美国、法国等 16 个国家、地区和国内 28 个省 市的 400 余名运动员参加,5 万多名观众现场观看,让雪野旅游 区的名字走向世界,“航空运动之城”的城市名片更加响亮。体育品牌、通航产业品牌。现已成功举办四届中国国际航空体育 节,尤其是 2015 9 19 日至 21 日中国国际航空体育节的成 功举办,共有来自美国、法国等 16 个国家、地区和国内 28 个省 市的 400 余名运动员参加,5 万多名观众现场观看,让雪野旅游 区的名字走向世界,“航空运动之城”的城市名片更加响亮。

  ◎交通:济青南线高速路雪野出口下路,经莱明路到航空科技体育公园下车,市内乘坐K204航空科技体育公园站下车。  

      ◎电话:0634-6576007

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统