快捷导航

法规文件

首页 >> 法规文件>>正文当前位置:
关于对雪野旅游区进行环境综合整治的实施方案
发布日期:2017-03-28  点击量:

 

莱雪管办发〔2017〕5

 

关于对雪野旅游区进行环境综合整治的实施方案

 

为进一步提升雪野旅游区发展环境,经研究决定开展“雪野旅游区环境综合整治周”活动。为确保整治活动顺利开展,制定本实施方案。

一、整治范围

此次环境综合整治的范围包括雪野旅游区三个镇,重点对各镇驻地进行环境综合整治。雪野镇要加强莱明路两侧(仲临路路口至25号石化加油站)的环境综合治理。

二、整治内容

1、加大卫生保洁力度。对辖区道路实行全方位、全天候清扫保洁,道路清扫保洁率达到100%;垃圾箱、垃圾车等垃圾收集容器密闭、清洁、无外溢。

责任单位:各镇政府

配合单位:区建设环保局

2、规范镇容镇貌。集中整治道路两侧店外经营、占道经营、落地招牌、乱贴乱画等问题。认真落实门前责任区制度,保证门前环境卫生秩序。

责任单位:各镇政府

配合单位:区综合执法局

3、整治乱停乱放。合理设置停车位,禁止车辆乱停乱放,实现道路两侧车辆停放有序,整齐美观。

责任单位:各镇政府

配合单位:交警大队

4、改善集贸市场经营秩序。以完善硬件设施、整治环境卫生、规范经营秩序为重点,做到商品划行归市,相关证照齐全,经营制度健全;督促上游集贸市场加快基础设施建设,划定停车区域,加强日常管理,有效解决市场环境“脏乱差”、市场外溢等突出问题。

责任单位:各镇政府

配合单位:区市场监管局、交警大队、区综合执法局

三、实施步骤

(一)宣传发动阶段(3月20日)。利用一天的时间,各镇对照整治内容进行排查梳理,列出整治清单,明确工作目标、标准、责任、时限和责任人,建立强有力的推进机制。

(二)集中整治阶段(3月21日至3月26日)。各镇要按照治理任务和分工,分别对辖区环境、容貌、秩序进行集中综合治理;要采取不间断巡查的方式,集中人力、物力对各类违法行为进行规范治理,保证治理效果不反弹。

(三)长效管理阶段(3月27日以后)。环境综合整治行动结束后,各镇和相关单位要认真总结,制定落实精细化长效管理措施,全面提升雪野旅游区城镇管理水平。区综合执法局、建设环保局等相关部门要加强对环境综合整治工作的监督、考核,确保取得实效。

四、工作要求

(一)加强领导,提高认识。成立以管委会主任为组长,各副主任为副组长,各镇镇长、相关单位主要负责人为成员的环境综合整治活动工作领导小组,领导小组办公室设在区综合执法局,具体负责综合整治工作的协调、指导、督查等工作。各镇也要成立相应的领导机构,科学制定实施方案和工作计划,保证整治活动扎实推进。

(二)明确责任,齐抓共管。各镇及相关单位要细化职责,明确重点,狠抓落实。要按照“属地管理,分级负责”的原则,组织协调好各级各部门力量,在全区形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

(三)加强宣传,营造氛围。各镇、各单位要按照管委

 

会的安排部署,结合各自职能职责,加大宣传力度,营造良好的整治氛围。

 

莱芜市雪野旅游区管理委员会办公室

2017年3月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统