快捷导航

法规文件

首页 >> 法规文件>>正文当前位置:
关于加强雪野湖周边环境秩序管理的实施方案
发布日期:2017-03-09  点击量:

 

莱雪管发〔2016〕22号


雪野旅游区管委会印发《关于加强雪野湖周边
环境秩序管理的实施方案》的通知

雪野镇、管委会各部门: 
《关于加强雪野湖周边环境秩序管理的实施方案》已经管委会同意,现印发给你们,请认真遵照开展相关工作。

附件:关于加强雪野湖周边环境秩序管理的实施方案

                        
                                                   莱芜市雪野旅游区管理委员会  
                                         2016年9月21日


 附件:关于加强雪野湖周边环境秩序管理的实施方案

为进一步规范管理雪野湖周边“招手揽客”等不文明行为,提升雪野湖周边经营管理秩序,营造靓丽整洁、规范有序的旅游环境,根据相关法律法规,决定对雪野湖周边的不文明行为进行规范治理。现制定方案如下:
一、整治范围
雪野湖周边道路两侧正在经营的各类餐馆、宾馆。
二、整治要求
严禁任何形式的“招手揽客”等不文明行为;对环湖道路两侧停放的“僵尸车”进行治理;对餐饮行业卫生安全进行全面检查;对发放名片、小广告的行为进行规范治理。
三、方法步骤
此次整治采取多部门联合综合治理的方式,由雪野镇政府、区综合执法局牵头,区市场监管局、区招商局、区旅游局、交警大队、派出所等部门配合,各部门要按照各自分工认真抓好落实,具体实施方案如下:
(一)调查摸底阶段(2016年9月18日-2016年9月21日)。制定实施方案,确定整治范围,明确整治要求,排出整治计划,对整治范围内的餐馆、宾馆进行摸底调查登记造册,掌握基本情况。
(二)宣传发动阶段(2016年9月22日-2016年9月23日)。制定《关于加强雪野湖周边环境秩序管理的通告》,并发放至各经营业户。同时,在公共场所宣传张贴,广而告之;国庆节期间利用宣传车不间断宣传,强化宣传引导作用。尽快组织召开有经营业户参加的部署动员会,明确责任分工和治理要求,与经营业户签订《文明经营协议书》。
(三)集中整治阶段(2016年9月24日-2016年10月8日)。组织各有关部门对发现的不文明行为和违法行为进行联合整治,重点对国庆节期间的“招手揽客”等不文明行为进行集中治理。各单位人力物力集中使用,排出值班表,落实值班领导带队巡查制度,对发现的问题及时有效处理。
(四)长效管理阶段(2016年10月9日-2017年12月31日)。集中整治结束后要及时总结经验,不断完善治理措施,制定长效治理计划,并按计划分步实施。各单位要立足职责,强化手段,加强联动,做好长期治理思想准备,不搞突击,不走过场,持之以恒的落实治理措施,直至达到预期治理效果。
四、几点要求
(一)加强组织领导。成立雪野湖周边环境秩序治理领导小组,由区工委委员、航筹办副主任赵亮同志任组长,各相关单位主要负责人任副组长,办公室设在区综合执法局,负责具体活动的组织实施。
(二)明确责任分工。雪野镇负责落实属地管理责任,发挥各村委作用,履行管理职责,登门入户做有关经营户的思想工作,签订协议书,监督各经营户遵守相关规定,并把该项工作纳入对村委的绩效考核;综合执法局要发挥牵头作用,按照《方案》及有关要求,组织实施各项计划,监督各单位落实责任、履行职责;招商局负责对雪野湖周边各餐馆“山东名吃”评定严格把关;旅游局负责对雪野湖周边各餐馆、宾馆星级评定严格把关;市场监管局要按照职责分工,加大对餐饮行业的抽检频次,监督餐饮卫生安全;交警大队要对环湖道路两侧的“僵尸车”进行彻底清理,畅通道路,对影响交通安全的“招手揽客”行为进行劝导制止;派出所要加大对妨碍执行公务的打击力度,确保政通民安,对“招手揽客”行为进行警示训诫。各有关单位要按分工要求,认真履行职责,加强配合协作,互相补位,避免缺位,把该项工作落到实处。
(三)强化保障措施。各小组成员单位要从思想上引起高度重视,把该项任务列入工作重点,主要负责人要亲自抓、靠上抓、经常抓,不折不扣的完成整治任务。要优先安排精兵强将参与整治活动,人员要相对固定,财力物力上也要给予充分保障,不在财力物力上拖后退,以推动集中整治活动深入开展。

附件:雪野旅游区加强雪野湖周边环境秩序管理领导小组成员
附件

雪野旅游区加强雪野湖周边环境秩序管理
领导小组成员

组  长:赵  亮  区工委委员、航筹办副主任
副组长:李  勤  雪野镇党委副书记、镇长
王任华  区综合行政执法局局长
黄瑞彬  区招商局局长、招投标办公室主任
陈传收  区旅游局局长
亓德泉  区市场监管局局长
陶希庆  雪野交警大队大队长
王顺青  雪野派出所所长
成  员:李传国  雪野镇党委委员、副镇长
李晓梁  区综合行政执法局副局长
王  颖  区招商局科员
毕英杰  区旅游局科员
张更波  区市场监管局所长
王洪平  雪野交警大队办公室主任
刘  波  雪野派出所科员

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统