快捷导航

精彩活动

首页 >> 精彩活动>>正文当前位置:
雪野旅游区全方位推进环境综合整治
发布日期:2017-06-12  点击量:

创文明城镇 建美好雪野

——— 雪野旅游区全方位推进环境综合整治

 

1


   走进雪野旅游区,无论是繁华的乡镇主干道,还是僻静的乡村小道,随处可见身着迷彩服、保洁服的工作人员,在烈日炎炎下,一丝不苟地清理所辖的卫生片区,各部门各单位积极主动,铆足劲头,与广大群众共同提升居住硬环境,擦亮雪野旅游区旅游靓丽名片,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。
  雪野镇
   雪野镇全力推进环境综合整治,组织机关干部、党员及群众300余人对莱明路两侧进行卫生大扫除,着重清理电线杆、变电室、沿街楼墙体、护栏和公交候车亭上的小广告。环境卫生问题贵在坚持,经过全镇上下共同努力,雪野镇大街小巷的街道更加整洁有序,让人耳目一新。
  工作人员清扫莱明路街道
  茶业口镇
   茶业口镇召开了由全镇农村两委干部、镇直镇办负责人和全体机关干部参加的创城动员大会,通过观看全镇不文明现象幻灯片、村支部书记依次作表态发言等方式,提高全体人员对创城工作的认识,突出问题导向、明确责任落实。“作为镇驻地,我们一定以此次动员大会为契机,不断推进环境综合整治工作,加大对违章建筑的打击力度,做好移风易俗工作,全力以赴地完成好各项创城工作。”吉山村党支部书记李国红说。工作中,茶业口镇成立以党委书记任总指挥,镇长和党委副书记任副总指挥,副科级以上干部和有关单位负责人为成员的创城工作领导小组和工作小组,具体负责这次活动的组织、协调、检查和考核工作。按照“抓重点、重点抓”的原则,针对镇驻地车辆乱停乱放、占道经营、广告牌不规范等问题,对镇驻地所在村吉山村、茶业口村召开专门会议,全面排查创城存在的突出问题,建立问题清单,明确整改期限,实行销号管理、轮番清理。健全“以社区为单位,每周一督查”的工作机制,每周组织由副科级以上领导干部组成的考核组对每个社区进行督导考核,对行动迅速、创城工作突出的村,镇政府将拿出现金通过以“以奖代补”的形式表彰奖励,调动各村创城的积极性。截止到目前,已投资30余万元,出动1000余人次,动用机械50台次,新划停车位50多个,修建文化墙1200平方米,粉刷墙面2600平方米,清理小广告、乱涂乱画、落地广告牌500余处,张贴悬挂横幅标语60余幅。
  大王庄镇
   大王庄镇把创城工作作为全镇的一项重要工作,强化领导,明确任务,狠抓落实,创城各项工作扎实有序推进。着力提升居民综合素质。坚持以活动为载体,以宣传为媒介,以教育为引导,大力提高居民道德素质。着力强化环境综合整治。镇容环境整治方面,以背街小巷、居民区、城中村以及城乡接合部的综合整治为重点,百余名机关干部、村干部、60余名保洁员、20余名护林员不畏酷暑,加入创建文明城市行动。动用大型机械13辆,其中,装载机3台,挖掘机3辆,运输车5辆,洒水车1辆,宣传车1辆。截至目前,清理违规广告牌匾263处,清理野广告4000余张;农村环境综合整治方面,进一步完善城乡垃圾集中清运长效机制,加大对农村集市、主次干道、主要交通路口、三不管地带的环境整治,村居居住环境更加整洁。着力规范镇域公共秩序。围绕治安秩序整治,加强重点复杂区域、公共场所治安秩序整顿,实行每天24小时动态巡逻,加强对居民小区和公共场所技防、人防、消防等安全检查;加大对交通违法行为的集中整治,减少乱跨护栏、乱抢道、乱停车等不文明现象;围绕市场秩序整治,对全镇重点市场开展了多次集中整治行动,市场秩序混乱、卫生状况差等问题得到了有力解决。 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统