快捷导航

精彩活动

首页 >> 精彩活动>>正文当前位置:
第二季“三峡乘荫”赛成功举办
发布日期:2017-06-19  点击量:

第二季“三峡乘荫”赛成功举办

 

  6月17日,由市体育局、市旅游发展委员会、雪野旅游区管委会、莱芜报业传媒集团(莱芜日报社)联合主办的莱商银行杯“徒步雪野 相约四季”2017全民徒步大赛第二季“三峡乘荫”赛在雪野小三峡景区成功举办,山东省第七届全民健身运动会“万人健步”(雪野湖站)一并举行。参赛的1800余名选手,徒步小三峡,观秀美山水览峡谷景色,尽享雪野自然生态之美。

  据悉,本次比赛以“三峡乘荫 崇山乐水”为主题,全程约16公里。7点50分,随着一声发令枪响,选手们欢呼着冲过起跑线,拉开了此次比赛的帷幕。经过近3个小时的比拼,几乎所有选手都坚持走完了全程。根据比赛规则设置,将按有效成绩分别录取男子个人、女子个人前50名和团体组前10名(共150人),发放名次卡;其他所有完成赛程的选手发放“勇士”完赛卡1枚。

  与此同时,山东省第七届全民健身运动会“万人健步”活动与本届赛事一并举行,成为本届赛事的一大亮点。赛事的举办,进一步提升了雪野旅游区知名度和美誉度,也为全省群众提供一个健身娱乐、休闲旅游的平台。为积极响应国家、省市推进健康中国、全民健身和打造全域旅游示范市的号召,从去年开始,莱芜报业传媒集团(莱芜日报社)携手市体育局、市旅游发展委员会、雪野旅游区、市林业局等单位共同发起创办了莱商银行杯“徒步雪野 相约四季”全民徒步大赛。此前,“徒步雪野相约四季”活动已成功举办了五季,备受市民及周边地市徒步爱好者的追捧。

  去年,徒步大赛共吸引济南、青岛、淄博、泰安和我市的7200人次报名,实际现场参与者过万人,赛程总长达62.5公里。今年4月份举行的第一季“古村迎春”赛是历届以来规模最大、人数最多、影响力最高的一次,在全省16个地市广泛宣传发动,共吸引2600多人参加。

  现如今,徒步大赛已成为我市精心培育的大型群众体育旅游品牌赛事,成为提升莱芜知名度、展示莱芜新形象的一张靓丽名片。随着各季赛事的深入推进,对于进一步宣传我市独特的区位优势和生态优势,提升雪野旅游区的知名度、美誉度,推动我市体育产业和旅游资源深度、协调发展,将产生积极而深远的影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统