快捷导航

雪野要闻

首页 >> 雪野要闻>>正文当前位置:
大王庄镇开展黑木耳种植培训
发布日期:2017-07-07  点击量:

                                     大王庄镇开展黑木耳种植培训  

“木耳收获季,这样的培训太及时了……”

 “木耳种殖道道不少,以后还要多举行这样的培训啊……”
  在大王庄镇大下河村葫芦木耳立体种植基地,听说木耳种殖专家的到来,贫困户们兴奋不已,争先恐后地向专家咨询。
  为扎实推进精准扶贫工作,大王庄镇党委政府紧跟形势、科学谋划,充分征求农户意见、主动联系帮扶单位、积极争取帮扶项目,大力加强对贫困村贫困户的产业致富路再定位、再开拓,从单纯的‘输血式’扶贫,过渡到‘造血式’帮扶,展开对贫困户的职业技能培训,鼓励他们依靠双手改变落后面貌。近期,大王庄镇诚邀莱芜市鑫汇食用菌专业联合社技术人员来到大下河村葫芦木耳立体种植基地,给贫困户送上了一堂木耳种植技术培训课。

技术人员详细的讲解了从浇水、通风、光照等田间管理技术到采摘、晾晒等的后期加工技术,到场的30多名“学生”平均年龄近50岁,还有70多岁的老农。这堂课的纪律出奇之好,贫困户们个个听得津津有味。 

同时,授课老师还与贫困户进行互动,对提出的问题进行一一解读。使在场的贫困户听得明白,记在心上。

此次专家针对性的精准施策,不但为村民们开展了技术培训,还解答村民提出的问题,让村民受益匪浅。

贫困户纷纷表示,木耳种植技术讲解对他们致富有很大的帮助,让他们懂得了今后管理,希望此类的培训能多多开展,解决其种植难题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统