快捷导航

雪野要闻

首页 >> 雪野要闻>>正文当前位置:
失独家庭不孤独——— 雪野旅游区走访失独家庭工作纪实
发布日期:2018-10-09  点击量:

   


为让失独家庭感受到党和政府的关心与温暖,近期,雪野旅游区各乡镇计生协会采取一系列措施,实地走访失独家庭,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,及时帮助解决生活中出现的困难。

雪野镇成立计划生育失独家庭志愿者服务队伍

9月下旬,雪野镇计生协会举行以“生育传承希望、关怀相伴和谐”为主题的志愿服务启动仪式,并成立首支计生协会志愿者服务队,服务队由来自全镇各村热心公益事业的51人组成,启动仪式当天,志愿者服务队前往上游村3户失独计生家庭进行走访慰问,对接服务项目,志愿者鼓励他们多参加村里的活动,丰富自己的生活,始终保持一个健康乐观的心态。

茶业口镇举办计生特殊家庭帮扶项目培训会

9月下旬,茶业口镇举办中国计生协计生特殊家庭帮扶项目茶业口镇培训班,镇全体机关干部、计生特殊家庭签约医生、帮扶项目志愿者及各村党支部书记、村计生主任、村文书共300余人参加培训。培训班上,来自市计生委精神关怀专家组的肖梦华讲师向参训人员对中国计生协计生特殊家庭帮扶项目作了全面讲解。同时,茶业口镇卫计办组织部分包村干部、村干部对全镇的25户失独家庭进行走访慰问。

大王庄镇

走访失独家庭,实行常态化关怀

中秋节前后,大王庄镇25名包村干部分别去所包村庄探望走访了41户失独家庭,让他们在节日期间感受到了党和政府的温暖,工作人员详细询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,鼓励他们重拾生活的信心与勇气。自去年以来,大王庄镇计生协会针对辖区内的失独家庭实行常态化关怀(即月度关怀、重大节日关怀、生日关怀),让他们精神得到慰藉,生活重见阳光。

图为大王庄镇包村干部走访失独家庭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统